Как бабочка, летящая на пламя

Виталий Овчинников
        Как бабочка, летящая на пламя,
        Спешу к тебе, закрыв на все глаза.
        Пусть жизнь меня осудит иль обманет –
        Я все, что мог – давно уже сказал

        А что не смог – не выдавил из горла.
        Сжимает сердце запоздалый крик,
        Судьба моя – бездоннейшая прорва,
        Что превращает в вечность даже миг.

        Был этот миг Надеждой и Печалью,
        Был этот миг звенящею Тоской!
        Вновь на алтарь безумного венчанья
        Бросаю сердце платой за «Постой»…