Не могу примириться

Елена Полякова 7
     Не могу примириться
          Сыну

Весна перешла, как положено, в лето.
Плоды наливаются, греется море…
Но ты ничего не узнаешь об этом! ...
И мне надо жить до конца с этим горем.

Как часто сжимается сердце тисками,
Когда вспоминаю то взгляд, то улыбку
И долго смотрю в синеву с облаками –
А вдруг ты для мамы отправил открытку?

Какой-нибудь знак – пусть один завиточек,
А может быть росчерк похожий на птицу.
Мне так тяжело без тебя мой сыночек,
С потерей такой не могу примириться.

Такую тоску разве время развеет?
Но дни пролетают  и близится осень.
Мальчишки твои станут на год взрослее*.
Тебе же теперь навсегда – тридцать восемь.


*Осенью дни рождения у  сыновей моего сына.