Когда. Стансы флейтиста

Милёшин
Когда усталая мордовка
бросает мелочь в мой футляр
я чувствую себя неловко
ведь в нем всего лишь три рубля
когда усталая подлодка
который день прийти домой
не может это не  загвоздка
а буйный штурмана запой
когда усталая погодка
обрушит ливень на Бомбей
то в выигрыше рисоводы
отважнейшие из людей
они наденут акваланги
повяжут Ариадны нить
и снова будут спозаранку
пахать и сеять чтобы жить