Не говори...

Роман Межберг
      

Не говори, что я тебя забыл,
С утра любовные хотел писать стихи я,
Но взял, дурак, да радио включил,
А там такие новости лихие!

Они забили радость наших встреч,
Потоком затопили вести с кровью.
Я захлебнулся и не смог сберечь
Тех строк, что переполнены любовью.

Где я хотел воспеть цветок земли,
Звезду на небе в образе желанном…
Но где-то подло памятник снесли,
А где-то лес срубили под поляну…

Не перечислить всё! Мне не успеть
За бедами, что к нам идут с экрана.
Придётся, милая, вдвоём перетерпеть,
Писать мне о любви сегодня – странно!

Когда ещё живой я человек,
Смотрю на свет пока не равнодушно,
Я замедляю чувств своих разбег.
Мне, в этом мире, стало жить так душно!

И неприлично воспевать лишь нас,
Когда вокруг несчастья и страдания…
Когда наполнит мир сиянье глаз,
Сердца забьются в ожидании свидания?!

Не говори, что я тебя забыл…

                6.07.20г.