Бессонница

Эмма Мурья
Синь бессонных окон.
Светотеней мотивы.
Отражением канвы прошлых лет
Рыжей осени переливы.
Стынь укроет украдкой
Красоту  четких линий
И асфальт без остатка
В холодный оденется иней.
Хризантемы фарфоровый лик,
Аромата молчание,
На стекле исчезающий блик,
Разговоров журчание.
У параграфа вечности
Свой интервал возвращения
Время года и время судьбы-
Снежный ракурс вращения.
Легкий солнечный снег,
Кантилены звучание,
Чуткий времени бег,
Чрез каприз ожидания.
Зонт случайности скроет
Обертоны прощания,
Растушует  рассвет
В консонанс обещания.