Большего

Леа Акимова
Большего: стула, вещами
Забросанного, матом забросанного
Парня у самой аллеи
Завтра я буду серьёзной и
Завтра придет наше время. Я
Встану с рукой-булавою и
Буду кромсать тебя искренне.
Выстрелы. Выстрел и больше нет,
Нет никаких преимуществ.
Там, на аллее лиственной,
Будут идти колхозники,
Вилами будут греметь они,
Им есть и цель, и возможность
Здесь: падают звёзды с погон, они
Вилами их подбирают и
Дружно несут эти звёздочки
К яме на перекрёстке.
Дыре на асфальта дорожке.
К ужасному детскому саду,
Откуда растут сорняки,
Потом собираются в школу,
Становятся "ученики".
Им голову звёзды калечат,
Калечат их душу слова.
Они живут очень недолго,
Они не живут никогда.
Их тоже наколят на вилы,
Удобрят их телом страну.
Ты хочешь быть этим ребенком?
Возьми и себе одну.
По лиственной улице строем
Шагают ученики:
Поют заунывную песню
Раскроенные языки.
Вчерашние громкие дети -
Сегодняшняя толпа.
Ты хочешь быть этим ребенком?
ТЫ хочешь быть этим ребенком?!
Расколятся черепа
Детей этих немногослойных.
Колхозники вилы держат,
Но головы их пусты.
Ты хочешь быть этим ребенком?
Но милая, как же Питер?
Там столько стаканчиков с кофе
Ещё не забыла ты.
Держись от поганой аллеи,
От чёртовых вил со звёздами,
Ведь звёзды вполне показательны,
А вилы уже остры.
Ты будешь прекрасным ребенком,
Ты очень смышлёная кроха,
Но против лома с гвоздями
Приём не покажешь ты.