Мой летящий...

Марина Юрченко Виноградова
Самый ласковый и добрый
одолеет расстоянья,
проберётся сквозь преграды –
ты лови его, лови! –
мой, от кончиков ладоней,
поцелуй хмельной и пряный
я тебе отправить рада
в память ветреной любви.

Есть ли что на свете проще
и пленительнее жеста:
к губкам пальчики прильнули –
сдула в сторону твою.
Пусть берёзовые рощи
опьянят тебя блаженством
и услышишь ты шальную
трель на зависть соловью.

Славлю бережную нежность,
лучезарную улыбку,
поволоку белой ночи,
спелость утренней зари.
Окунаюсь в неизбежность,
даже если ждёт ошибка.
Я скучаю очень-очень –
мой подарок повтори.

Я дышу одним тобою,
слыша пляшущее сердце –
то, что бьётся в ритме танго
между волн гитарных струн.
Брошу в небо голубое
мотыльковое кокетство:
скажет всё о страсти тайной
сладкий ток воздушных струй.

Мы ещё крепки и живы
и незримо, неустанно
гонит кровь по жилам няшный
обжигающий июль.
Лёгким кружевом снежинки
на губах твоих растает,
как лихие песни наши,
как слезинка, поцелуй.