Брызги

Бурдон Ольга
Букетом зова ожиданий
Бежал лазоревый ручей
И в ульи шелеста касаний
Плыла пыльца, цветов милей,
Роса рассвета жемчугами
Купалась в каждом лепестке,
Ромашки с светлыми глазами
Угадывали даль в воде.
От скошенного пряный воздух
Летал, кружился со шмелем,
Зной уповал на дрему в гнездах,
Но мы неслись на водоем,
Где брызги бисером взлетали,
Реки – окраины морей,
В секунде каждой с солнцем тая,
И становившись солоней.