бессонница

Крокан
         архангельская конница
         затмила небеса.
         бессонница,бессонница-
         хоть выколи глаза!
             В.Асмолов.


бабёнка грезит миражами
и увлекает за собой,
что себе навоображает,
то этим делится со мной.
бессонница,бессонница-
печальная луна,
вселенной за околицу
тихонечко плыла.
бессонница,бессонница-
воспалённые глаза,
за тучами не спрячется
упавшая звезда.

брожу один по городу,
лишь слепят фонари.
по поводу,без повода
гуляю до зари.
бессонница,бессонница-
на плечах моих печаль.
усталая безволица,
размытая печать.
бессонница,бессонница,
уставлюсь в потолок.
последний пазл не сложится,
колечками дымок.

за окнами туман рассеется
и дождик моросит.
на дереве листва шевелится,
со мною говорит.
бессонница,бессонница,
я чаю заварю,
покамест дождь не кончится,
никак я не усну.
бессонница,бессонница,
бессмыслица одна,
со мной моя бессонница
в мою постель легла.

конституция с поправками,
совсем другой закон,
колю себя булавками,
чтоб судороги вон.
бессонница,бессонница,
надежды никакой.
луна никак не скроется,
хоть псом,хоть волком вой.
бессонница,бессонница-
воспоминаний голоса.
тоской душа наполнится,
трезвонят небеса.