как много времени прошло

Елизавета Прибыльченко
Как много времени прошло
Как утекла вода
Как Бог расставил по местам
И даты и года
Как далеки мы, как немы
Как заняты собой
Как мир наш шаток и ведом
Безжалостной судьбой
Как мы теряем дорогих
Как дорожим грошом
Как научились ранить мы
И словом и ножом
Как мы пусты, но с высока
Мы устремляем взгляд
Как наша гордость велика
Чтоб посмотреть в глаза
Как мы оплакиваем смерть
(было бы в чьё плечо)
Как мы растрачиваем жизнь
Как будто есть ещё
Как безголосы и хрупки
И чувства и слова
Как близкие нам далеки
И чья в этом вина
Как безрассуден и жесток
Как замкнут циферблат
Как тяжело слагать слова
Когда есть что сказать
Как тяжело смотреть вперёд
Повёрнутым назад.