как зеркало без амальгамы

Елизавета Прибыльченко
Как зеркало без амальгамы лишь стекло
Так я без твоих глаз никто
Так я без твоих рук никто

Как бесполезна без иголки нить
Так бесполезно без тебя любить
Так одиноко без тебя любить

Как суть без звёзд теряет Зодиак
Под этим небом без тебя не так
Любое счастье без тебя пустяк

Все эти строки без тебя не те
Ты зажигаешь лампы в темноте
Ты заполняешь воздух в пустоте

Пусть сердце помнит губы и стихи
И пусть на разных берегах реки
Друг другу светим, будто маяки
Мы этим близки, этим далеки
Мы живы этим.