Этот дождь мне особенно нужен

Марина Скворцова 6
             памяти любимого...

Капли бьют по плечам,
разбегаются кольцами лужи,
и березоньки, в ряд,
омывают в капели листву.
Почему-то сейчас
этот дождь мне особенно нужен:
неба дымчатый взгляд,
поцелуй ветерка, на лету.

Я печаль приглушу.
Пусть нашепчет сегодня на ушко
море ласковых слов
тихий дождь... И поверю ему!
А потом поспешу
успокоить сердечко в подушках
меховых облаков,
а в душе растворить тишину.

И закутавшись в дождь,
поплыву по целебным аллеям,
где, в который уж раз,
непростое решенье приму:
все, чего не вернешь,
отпустить (удержать не сумею!)
Но украдкой из глаз,
все ж, слезинки сорвутся... к Нему!