6

Таня Архипова
Я прекрасно помню: шестое.
Утро сильной тревогой подкралось.
Всё замкнулось в мозг и немое
стало сердце на миг, и сжалось.
Вдох - секунда, выдох - надежда...
и лежу на постели распятая.
«Слава богу, - встаю и в одежду,
- не шестое пока ещё... пятое».