Краски лета

Вера Осыка
Я раннею птицей проснусь
Пойду тропинкой мимо поля,
Я дню и небу улыбнусь,
Отдохну душой на воле.

Пахнет хлебом спелая пшеница,
Наклонились низко колоски,
А кругом поют красиво птицы,
И синеют чудо- васильки.

В гармонии с летней природой,
Может стану снова молодой.
Обнимет нежно мне колени,
Июль горячий и хмельной.

А на лугу пестрят ромашки,
И сияют звёздами кругом.
Поиграю с ними я в пятнашки,
Вспомню детство милое моё.