Тлен

Александров Ник
Как жалка суета безбожного народа,
Что ищет рай земной в заботах о себе,
И режет Землю-Мать ножами по живому,
Поправ и осквернив свою же колыбель.
Ломает весь конструкт гармоний мироздания,
Пытаясь извести божественный геном,
Но связи упразднив, становится бессвязным,
Прибежище найдя в безумном и пустом.
Как радуется он бесплодию и Тлену,
Что души иссушив, стал идолом телес,
Вкушают его дух насельцы Ойкумены
И застит горизонт дым тлеющих сердец.
Мир будет потрясён от созданного "рая"-
От выжатых озёр и вымерших хлебов,
Но тысячи смертей, обычно, Тлену мало,
Чтоб "дивный новый мир", заполнить пустотой.