Шарманка

Яков Баст
Судьба бесконечно вращает свой валик шарманки.
А память всё крутит и крутит немое кино…
Удача для нас никогда не найдёт контрамарки.
Искомую истину скрыло хмельное вино…

Давно разучились легко и открыто смеяться,
Улыбку дарить не за выгоду, а просто так…
Мы все постарели душой. Нам давно уж не двадцать,
Когда всё казалось похожим на мелкий пустяк…

В погоне за счастьем теряется важное что-то…
Желанный успех застилает и колет глаза.
И кажется: главное рядом, за тем поворотом…
Но часто бывает – не можешь нажать тормоза…

Несёшься вперёд и стремительно падаешь в бездну,
Паришь над землёй, замечая, что раньше не мог…
Ничто  в этой жизни сейчас не дают безвозмездно
И даже  грехи отпускает за деньги нам Бог…