Голосовали...

Сергей Можаев
Сидел с внучкой на лавочке…
К подъезду подъехал автобус,
вышел мужичок – «Граждане, голосуем за поправки!»
Мне даже вставать не пришлось…
Вот решил отразить….

*****
Я надену валенки, ну, а ты – галоши…
Сядем на завалинке в этот день погожий.
Голос за «поправки» отдаёт народ!
Раньше было «редька – хрен», щас – наоборот!!!

Мы единым строем в пункты «Изберком» -
За «доброе и вечное» голоса сдаём…
«Быть у нас поправкам!» - большинство решило,
«МЫЛО» поменяли невзначай на «ШИЛО»…

Говорила мама, редьки хрен не слаще!
Как нас объегорили стоящие у власти…
Донапоправляли «Основной Закон» –
Как известная вдова, высек себя он…

Хорошо мне в валенках, а тебе в галошах…
Глянь, идёт по улице человек-прохожий,
В кепочке, при галстуке, и портфель в руке,
Бейджик – «П.И. ЧИЧИКОВ», ни фига себе!

Явка будет ПОЛНАЯ – вырастет процент,
Был ещё при Гоголе этот прецедент…
Не вставай с завалинки – нас и так учтут
И КАК НАДО данные нам же подадут…