СУТЬ

Леонид Михайлов 2
Не говори: «Четыре строчки – муть…» -
В часы духовного затишья.
Внесёшь в четыре строчки суть. –
И жизнь вдохнёшь в четверостишье!
И будет сразу твой терцет,
Как в землю высаженный цвет:
Цвести и так благоухать,
Что ты не смел о том - мечтать.
И будет рад случайный чтец
Связать начало и конец.