Неожиданно

Павел Апидамский
И лишь вчера
      с ним говорил я,
а вот сегодня он ушёл,
с собой
  часть прошлого увёл,
которое
      мне стало былью.
О том узнал
      совсем случайно,
знакомый
       утром позвонил,
сказал,
 как будто пригвоздил,
всю душу
    вывернув нечаянно!
И не скажу
      кого винить тут,
ведь встречи
       были так редки,
мы с ним
      особо не близки
– всё это
    сам потом отметил.
Но вот теперь,
        когда ушёл он,
почувствовал
            и пустоту,
как будто бы
         подвёл черту
под тем, что раньше
          не приметил…
30.06.20.