Огни

Томский Александр
Обмани меня дружище, обмани.
Не гони меня дружище,
                не гони...
Я могу ведь пригодиться, а ещё
Иногда подставить
             руку и плечо...

Исцелить от разных
          горестей и ран -
Чтобы ожил вновь
         бескрайний океан
И души твоей,
       и разума и глаз...
Чтобы в них тепло светилось -               
             лишь для нас...

Обмани меня дружище, обмани.
Потихоньку подойди и обними -
Чтобы я увидел
        свет знакомый тот,
Что в душе твоей
         мерцает и живёт...

Я готов за ним и в бурю,
                и в туман -
Словно он мне
       бесконечным небом дан.
Как маяк -
       среди опасностей и скал.
Как звезда, что я
          с рождения искал...

Я иду, ведомый светом маяка.
Пролетают мимо беды и тоска.
Не гаси его чудесные огни.
Не гони меня дружище, не гони.

Обмани меня дружище, обмани...
Как когда-то,
        подойди и обними...