Этот Дивный Новый Мир

Владислав Стариков
09.05.2017г. (в День Победы!!!) Президент РФ подписал Указ N 203 "О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы", согласно которой каждый человек и общество в целом должны трансформироваться в единую информационно-коммуникационную систему (в т.н. "цифровое общество"). Вкупе с иными утверждёнными "Стратегиями..." нас ожидает "Дивный Новый Мир" Олдоса Хаксли.

Спасибо Светлане Сабининой за вдохновение: "Когда мы перестанем быть людьми" http://stihi.ru/2020/06/25/924

Ритмичное сердце, размеренный пульс.
Усну по приказу: во тьму провалюсь.
Мечты - рудименты, фантазии - вздор.
Инако-мышлЕнье не сеет раздор.

Мы - СВЕРХчеловеки, науки сыны,
Своей СВЕРХзадаче навеки верны:
Гармонию в мире должны насаждать,
Кто счастья не хочет - огню тех предать!

В пробирке рождённым не ведом испуг,
В дыму виртуальном "имеем" подруг.
Пусть - телом уродцы, мозгами - юнцы,
Мы сделаем всё, что велят нам Отцы!

Не знаем мы боли, не ищем любви,
Любителям воли - всегда мы - враги.
Режим и порядок - вот идол для нас -
Объём и размер производства за час.

Поры технотронной - финальный продукт,
Свой номер прочту на вопрос: "Что за фрукт?"
И долей своей я доволен вполне,
Ячейку заняв в пустоглазой семье.