Доброе утро, хорошие люди. В. Чараев

Окраина Клуб
Бытие
Важа Чараев

1. Поверь, что жизнь – не просто слово,
Пойми, что смерть – не просто звук.
У бытия одна основа –
Из жизни в смерть замкнэтый круг.

2. Мы умираем, уступая место
Другим, кто в этот мир придёт.
И никому пока что неизвестно,
Куда с косой старуха поведёт.

3. И что нас ждёт: забвенье или слава,
А может, память добрая в сердцах.
Коль смерть тебя у жизни отобрала,
Хоть что-нибудь – не только тела прах.

4. Мы, плетью по спине себя стегая,
Пытаемся хоть что-нибудь успеть,
Чтобы потом, свои творенья созерцая,
В глубокой старости спокойно умереть.

5. Но нет – увы, не всех нас ждёт дорога
Длиною в жизнь тернистою тропой.
А списки на неё лежат у Бога,
Закрытые печатью золотой.

6. И нет меня уж точно в этом списке –
Да я туда совсем и не стремлюсь.
У смерти расписался на расписке,
Намаявшись, устану – к ней вернусь.

7. И будет ждать всегда она степенно,
В костлявые объятья заберёт.
Ведь все мы умираем, несомненно,
Но мало кто действительно живёт!

8. А кто сейчас живёт на этом свете,
Чтоб жизнь могла победу одержать? –
Пусть в этот мир приходят дети, дети,
Чтоб смерти спесь немного поунять.