Домой

Катарина Анохина
Как найти этот путь "домой"?
Как вернуться назад к себе?
В переулках судьбы небес
Что являлось "увы тобой"?
Разобрать по частям, прочесть,
Как пасьянс свою жизнь собрать,
Чтоб сошлась словно мастью в масть
Череда этих будней, спесь,
Что с собой принесла гроза
Так давно, не припомнить уж...
Разбросав, не дала сказать
"Не боюсь я ни вьюг, ни стуж!"
Не боюсь, ни сломить, ни сбить
И с пути не свернуть вовек
Только лишь бы напоминал
Мне впредь ласковый человек
О моей нарочитой лжи,
Где-то там - в глубине души...
Где скрывалась так много лет,
Занавесив все зеркала,
Не включая в гостиной свет -
Все ждала себя и ждала...
И искала тот свет свечи,
Не желая открыть глаза...
Ураганом рвала гроза
Связи следствия и причин.
Отражение рассмотреть
Не хотела и не могла
И сгущалась слепая мгла,
Забывая мотив души...
***
Я твержу себе: не спеши
И в движеньи себя узнай,
Обними и не отпускай
И побудь, просто подыши...