Праздник рассвета

Мария Дельмар
Чувствуешь, роса щекочет ноги?
Запах трав вокруг имбирно-пряный...
А вон там, за полем, вдоль дороги
Мчится по небу рассвет багряный.

Добежит до середины неба
И рассеется под птичьи отголоски.
Не понять: был здесь он или не был...
Только розовые тени на березках;

Только капельки росы к травинкам
Прикрепились утренним туманом,
А ручей с лесной тропой в обнимку
Огибает иву с тонким станом.

Ветер вольной песней разнесется,
Подарив деревьям яркий танец,
И трава им в такт лениво гнется -
Этакий зелёный, сочный глянец.

Оживает вся лесная чаща -
Так и не умолкнет до заката,
Когда небеса огнем горящим
Провожают в завтра день крылатый.