Когда зовёт крылатая любовь. М. Кострикин

Окраина Клуб
Белый лайнер
Слова и музыка М. Кострикина

Вступительный раздел:
Белый лайнер, белый лайнер
На донских волнах качался.
Я с тобою ненадолго
У причала расставался.
Белый лайнер, белый лайнер
След волны оставил млечный…
Но, прощаясь ненадолго, (2 раза)*
Расставались мы навечно.

1. Снег на набережной Дона,
Он такой, как этот город, –
С перламутровым отливом,
И как будто невесом.
Я гитары струны трону,
Я сыграю переборы,
О часах спою счастливых,
Вдруг растаявших, как сон.

Припев:
Белый лайнер, белый лайнер…
(и т. д. на слова вступительного раздела)

2. Вспоминаю смех твой звонкий
В пустоте январской ночи,
Поцелуи и объятья,
Взгляд игривый, озорной.
Эта ночь – совсем девчонка:
И кружится, и хохочет…
Как могу ей дать понять я
То, что нет тебя со мной?!..

Припев.

3. Я гитару снова трону
С первой порванной струною,
Я не стану петь тоскливо
С бедным сердцем в унисон.
Снег на набережной Дона –
Очень схож он с тишиною:
С перламутровым отливом
И как будто невесом.

Припев.

-------------------------
* В припеве этого повторения нет.