Вдовица

Галина Рябинина
Мой ответ Главному редактору
журнала "Поэзия - ХХI век от Рождества
Христова"
Льву Константиновичу Котюкову


Я надела чёрную шляпку,
Платье чёрное - мне к лицу.
Жемчугами стеснила перчатку.
Он Матильдой назвал, к словцу.

Посмеялся: "Отдам за француза
И не дам отсидеться лесу!"
Я сказала: "Печаль моя муза!
Я вдовица, Венец свой несу!"

И зачем подношенье царевне?
Пусть алмазы лежат под замком!
Я люблю в подмосковной деревне
Поскорбеть у икон вечерком.

И ходить на кладбище к мужу,
Оно рядом, в ельнике, здесь...
В повечерье светятся души
И кресты, как благая весть.

И молюсь я келейным слогом
Под напевы незримых птиц.
И когда предстану пред Богом,
Мне откроется высь без границ...
 
                10 мая 2020 г.
                д. Костино