Когда зовёт крылатая любовь. Н. Майер, Н. Смирнова

Окраина Клуб
Изабелла
Слова Н. Майер Музыка Н. Смирновой

1. Смуглянка Изабелла
В морскую даль глядела,
Искала белый парус
В лазоревой дали.
И пела Изабелла
О том, что каравелла
Уносится по морю
Всё дальше то земли.

2. На этой каравелле
Моряк отважный Вилли –
Помощник капитана
Давно уже служил.
И Изабелла с детства
За ним, не без кокетства,
Частенько наблюдала,
Когда он проходил.

3. Тростиночкою тонкой
Вдруг выросла девчонка –
Красивой, черноокой
И с россыпью кудрей.
Её не замечая,
В другой души не чаял
И думал о другой он,
Но только не о ней…

4. «И что тебе тот Вилли? –
Родные ей твердили. –
Вокруг такие парни,
Ты только посмотри!»
Но, улыбаясь мило,
Красавица спешила
Туда – на берег моря,
Взглянуть на корабли…

5. Позднее с каравеллы
Голубка прилетела
И весточку плохую
На крыльях принесла:
«Корабль беда постигла –
Команда вся погибла.
Прощайте, дорогие
И матушка-земля».

6. Родные долго ждали
И корабли встречали,
Но поутихли слёзы
И стоны матерей,
Вот только Изабелла
Всё верить не хотела,
Что спит её любимый
На дне среди камней.

7. И как-то на восходе
Корабль чужой подходит.
Знакомая фигура
На палубе стоит.
И пристально на берег,
Глазам своим не веря,
Слезу смахнув украдкой,
Седой матрос глядит.

8. Сошёл по трапу Вилли,
И люди расступились –
Красавица испанка
К матросу подошла,
В глаза его взглянула,
Счастливая, вздохнула:
«Любимый мой, – шепнула. –
Я так тебя ждала».