Душа меняет свой объем

Надежда Рязанцеваа
Был в сердце ранен сотни раз
Тоской, обидой и враждою,
Теперь живу не на показ
С потусторонней тишиною.

Душа нашла канал любви,
Средь лестниц, правды и не правды,
И освятив былые дни,
Среди жасмина и лаванды.

В оркестре каждого листа
Свою находит точку зренья,
И не калечит суета,
И отступает невезенье.

А рядом неба окаем,
И необъятны формы жизни.
Душа меняет свой объем,
И постигает божьи мысли.

Есть в смятой скатерти итог,
И есть идея в каждой пьесе.
Чудесно, если рядом Бог
И жизнь, которая в процессе.