Слава Славе!

Витал Запой
Слава, в поисках дольменов и источника воды
По тропинке тащит велик, пробираясь сквозь кусты.
Он немножечко уставший, но улыбчивый вполне,
Он на велике в овраге, как на раненом коне...
Дело в том, что этим утром Слава, голову сломя,
Сел на велик в гору ехать, железяками гремя.
У него с собой в запасе термос маленький с водой,
А у друга есть бананы, сникерс. Друг не молодой.
Впрочем, друг такой как Слава: сильный, бодрый - молодец,
И от первого в отличии он еще детей отец.
По дороге эти оба заезжают в ресторан,
Пиво пьют без алкоголя, обсудив дальнейший план.
После трапезы красивой, парни, жажду утолив,
Обсуждают, что в ногах что-то колет и болит.
Через реки, через тропы, через поле, где рос хрен
Слава едет по дороге, воздымаясь на дольмен.
Не смотря на то, что жарко, не сдается Вячеслав!
Крутит он свои педали, в ноги силушки собрав.
Он старается как может и, почти не матерясь,
Слава гору покоряет, смотрит вдаль собой гордясь.
Ну конечно: так красиво, видит город под собой!
Слава Славе, слава Богу, Слава жив, пора домой!
Удивляясь, что сдалася "невозможная" гора,
Говорит проголодался и обедать бы пора.
И теперь, как сумасшедший, поедая комаров,
Вниз несется по дороге Ярослав-король ветров!