Двустишия - Босиком по стеклу

Разумова Татьяна
В мае 2020 проходил конкурс двустиший с темой: "Босиком по стеклу".
Вот что вышло под него:


* * * 

Легконогим – пораниться. Дальше хромать - хоть на цыпочках, к дому поближе.
Легкокрылым – острить. Хмурить тысячи глаз из осколков – тем горше, чем ниже.



* * *
И пяток не видно - так инеем позаросло
Окошко с бумажными ангелами в Рождество.