Девяностые...

Александр Нант
Сытый - глух, мужика не слышит-
Что в быту войны, в диалоге-
Равнодушно в затылок дышит...
Ты про деньги и он в тревоге...

У наживы - мозги кидалы,
В ожиданьи своей печеньки.
Грех обидеть такого в малой
Не угодной ему расценке.

Пахарь в поле и в зной, и в стужу,
До шершавости губ, до трещин...
Ну а сытый, как волк - снаружи,
С назначеньем цены овечьей.

Не продашь урожай по сходной-
Загниёт весь твой труд насмарку.
И юрист и банкир по сводной-
Всё проплачено без помарки.

По дешёвке скупают овощ,
Даже если твой труд дороже,
И с заботой предложат помощь-
Только с ней лучше к толстокожим.

К тем, кто властью помечен как-то-
Не чета ни ворам ни сытым,
Не то зверь, не то тать- с откатом...
Намекнут:- Ты, для всех, забытый...

Не согласный - с них не убудет...
Только сказки - для иностранцев...
Не откупишься... так засудят-
Шрам останется от посланцев.

Или проще. Как снег случайнный.
И лиловая ряска встретит
В водоёме трудягу тайно,
И сокрыв правду-матку в свете...

Быль страшна, а не вирус штаммом.
Новичкам нынче грех в подмогу.
Зарастает былое срамом,
Порождая иную тревогу...







на фото:
так выглядели фальшивые авизо, с помощью которых, при участии ЦБ России, были отмыты триллионы рублей.