Полночные сны

Татьяна Симона
Полночные сны.

Полночные сны заполняются
Волнами исчезнувших дней,
И бабочки крылья касаются
Тетради забытой моей.

И строки чернил фиолетовых
С наклоном прилежным скользя,
Уходят спиралью в дни летние
Куда возвратиться нельзя.

Там двор с шарами золотыми
И деревянные дома
Накрыты пухом тополиным,
Как будто вновь пришла Зима.

Воспоминанья так гулки
И набегают как прибой.
Я заблудилась в переулках
И не могу попасть домой.

Я знаю дом мой где-то рядом
Но вдруг в потоке я тону.
Под чьим-то леденящим взглядом
Меня уносит в глубину.

Кричу, но звуки тают где-то
И нечем под водой дышать…
Проснулась. За окошком Лето
Стол и забытая тетрадь.