О чем мы спорим...

Татьяна Симона
О чем мы спорим.*

Мой милый друг,
О чем мы спорим?
О людях, что ушли давно,
О днях, что  проживали в горе
И что судить нам не дано.

Два гения в тени столетий.
Оружие которых-стих!
Когда пишу я строки эти,
Сквозь пелену я вижу их...

И словно новая планета
Один в созвездия войдёт,
И раскаленною кометой
Другой на Землю упадёт

Не нам судить поэтов строго
И воевать с хулой людской.
Ведь дар поэзии от Бога
И выше суеты мирской!

-----------------------
*О Мандельштаме и Пастернаке