Ночная выпь

Большаков Алексей
Скажи,  что  любишь:  водку,  или  -  выпить?
Спрошу  попроще:  Светку  или  секс?
Ещё  не  прорастают  мысли  нити?
Грибы  -  в  тарелке?  За  грибами  в  лес?

Предмет  ты  любишь  или  же  процессы,
Что  будут  как-то  с  ним  сопряжены?
Их  ламинарность  или  же  эксцессы
(ну:  возле  Светки  появление  жены)?

Про  птичку  Светки  спрашивать  не  буду,
А  для  жены  ответы  заготовь:
Про  птичку  с  ветки,  «этого  Иуду»  -
Чтоб  ни  себе,  ни  ей  не  портить  кровь.

Реши,  что  любишь:  водку  или  выпить,
Грибы  какие,  Светку  или  секс,
Молчанье  ночи  или  крики  выпи  -
И  сам  с  собой  поспорь  на  интерес.

Папка 14-3 - стихотворение 34