М

Гусманов Ренат
Мотылёк сгорел в огне...
В полыхающей игре -
В танце пламенном, последнем.
До свидания, дорогой...
Поманил его заветный
Свет от искры золотой.

Обманулся, прогадал...
Думал пан, а всё ж пропал.
В пьяном вихре, в сладком дыме,
За неведомой чертой...
Он не первый в этом мире
Опалённый был мечтой.

Точно так летим и мы
На заветные огни.
И под светом лунным блёклым
Машем, машем в две руки!
Только вовсе невдомёк нам,
Что мы тоже мотыльки...