О Бегемоте

Владимир Федотов-Орловский
О Бегемоте

Как тяжки муки песенного творчества
Когда писать совсем не хочется -
Нет светлых мыслей в голове...
Вдруг Черный кот явился мне.
Ему когда-то не везло -
Кому-то перешел дорогу.
А может просто шел не в ногу,
Свое забросив ремесло.

Он перестал мышей ловить,
Ночами шастать по подвалам.
Сам захотел со мной дружить,
Принес мне вдохновенье даром.
В защиту моего кота
Пишу петицию народу:
Мой Черный кот - не Бегемот!
Был белым и пушистым сроду.

И я - Владимир, а не Воланд,
Живу в Москве, не на Садовой.
Вся коммуналка - моя свита,
Которую не чтит элита.
И Бегемот уже не тот -
Не чинит керосинку-примус
И спирт не пьет, не курит "Приму" -
Он против  президента прет!

Он на балу у Сатаны -
Бандитом стал, миллиардером,
Освоив "фрачные" манеры.
Для возрождения страны
Нужны нам новые законы,
А для воров - тюрьма и зоны.
Насильникам, рецидивистам -
Расстрельная статья и вышка.