Колокольчик

Анастасия Красноярская
Я проживу иначе этот день,
Проснувшись раньше юного рассвета.
Росой умоюсь - капельками лета.
Качнётся колокольчик - динь-ди-лень.

С волной весёлой наперегонки
Помчимся в брызгах утренней прохлады,
И спрячется под водные рулады
Бездонность неба в глубине реки.

Медовой сладостью издалека
Ворвётся ветер в дом, играя тюлем.
Я закружусь, пленённая июлем,
От счастья захмелевшая слегка.

И вместо чая буду по глотку
Цедить мой день с улыбкою блаженной
И встречу ночь притихшей и смиренной,
Подобной в поле синему цветку.



Фото из интернета.