Эволюция

Нина Элерт
Земля гуляла в бесконечности Вселенной,
Средь бурь, лучей, метеоритов и комет.
Но разглядел Господь во тьме безмерной -
Её взгляд, нежно-голубой, среди планет!

Укрыл с любовью Землю атмосферою уюта.
От холодов, бурь, катаклизмов защитил.
Согрел и озарил лучами солнечного света
И флору, фауну, как формы жизни, подарил!

Венцом своих творений создал Динозавров
И этим очень сильно Землю огорчил.
Но почему этих негармоничных ...авров
Ты, как венец вселенной чуда, сотворил?

Как угодить капризнице голубоглазой?
Господь на помощь посылает ей метеорит!
И Динозавры плакали над горькою судьбиной -
Пути для новой эволюции Господь творит!

Деяния Творца благие - Жизнь расцветала!
И долгожданное его создание - Человек!
Земля людей в свои объятия принимала -
Любила, холила, лелеяла из века в век!

Они упитаны, румяны и красивы,
Какими виделись Земле в её мечтах!
И дарит им Господь жизни мотивы -
Мозги и разум пробудил в их головах!

А человек в восторге, пораскинув ими,
Подумал, что уже теперь - на этот раз,
Земля, с её законами Господними,
Ему, с его разумными мозгами, не указ!

И человечики так быстро размножались!
По всей Земле селились и на островах.
И в драках очень часто споры разрешались
Все те, что не могли решить в мозгах.

Привычки вегетарианские в забвении -
Питать приходится и тело, и мозги!
Сжирают всё, не только травы и коренья,
Живое тоже, что раньше кушать не могли!

Мозгов всё больше - Человек-мыслитель!
Идеи новые рождаются, что день!
Земля уж не Земля, Всевышний не Создатель -
Один лишь Человек ваяет свет и тень!

Теперь дерутся не за мясо, а лютуют -
Всё только по причинам мозговых идей!
И бесконечно революции провозглашают,
Клыками, озверевши, рвут уже людей!

Мозгами бомбы страшные изобретают,
Землю взрывают, руины оставляя позади!
Новыми технологиями её,бедняжку, разрушают!
И в хаосе этом нет просвета впереди!

Создатель, милый, за что меня ты разлюбил?
Сил нет терпеть кровь войн и революций!
У Человека лишь мозги с клыками ты развил!
Верни мне милых ДИНОЗАВРОВ эволюцию!

Если Создатель не успел голубоглазую забыть,
Пожалуй сможет он ей снова подсобить!