Бессоница

Альбина Янкова
* из забытого, 1999г...

Тороплю усталое светило
Завершить скорее суток круг,
Чтоб в безмолвии ночного дива
Из дневного лёгкого порыва
Вдохновения услышать звук,
Серебро луны в слова вплетая,
До рассвета в призрачных мечтах,
Звёзды в небе, тихо угасая,
Мне напоминают о тревожных днях.
Соберу размытое сиянье
Из окна стареющей луны.
И воспоминанью на прощанье
Только улыбнусь из темноты.