Счастья миражи

Надежда Корычева
Нам в прошлое уже не воротиться,
Себя не повторяют облака,
И с нами тоже это не случится,
Не повернётся вспять любви река.

Двух берегов в один соединенье
Не более, чем призрачный мираж,
На горизонте чудное виденье,
Красивый, но обманчивый муляж!

Не оглянусь, слезу смахну  украдкой,      
Я в реку эту больше не вернусь,               
Запомню вкус любви солёно-сладкий,   
И поцелуй похожий на укус.               

Нельзя помочь ничем,  когда на землю,
Летя на солнце, падают стрижи,
Друг друга, прикрывая слабой тенью,
Сгорают, веря в счастья миражи.


6 июля 2020г.