Божьи бастарды

Альга
Восходят – лишь единицы,при этом упадают ниц – мириады,
из вечной круговерти кармы так и не обретшие свой Путь.
Хотя едино все пред Его Ликом, но есть у Бога бастарды,
что спят во сне столетиями, и с ними засыпает Духа Суть.

Уходит Дух, коли намерения проснуться не стали очевидны.
Транзитом Он чрез жизнь проходит – ведь суть не обмануть! –
а деградации моменты и черты становятся все более видны,
хотя те люди как прежде силятся остатками ума "блеснуть"…

Пред взором - лишь сны во сне, где все еще фанфарят парады,
не терпится им в жизни на лаврах славы или власти почивать.
Но от чего же вы тогда устали, господа, утратив дух бравады,
и подвиг был отложен вами всуе на безконечное «когда-нибудь»?

Не сделав ничего полезного не-для-себя, пекутся об утратах.
Не замечают, как поступь монументит, обрываясь, Духа нить!
И мудрость жизни мимо них... в погоне за эфемерною наградой.
Сами не сеют и не жнут, но бонусы финиша им не забыть подать!

Так жизнь свою всю превратили в пестрящую бездельем клоунаду.
Предел мечтаний их: как молоком обжегшись,века на воду дуть?!
Хотя им собственным путем давно прозреть и зашагать бы надо,
а они в критике изголяются, как бы другого побольнее ущипнуть.

Очнитесь, господа! И исцелите свой фокус зрения звездопадом.
Жизнь много больше и мудрее вас, и не забудет вас сама боднуть!
А тех, кто спать продолжит сладко, молча засыплет камнепадом,
и так изящно < до безОбразия!>, но основательно вытрясет муть!