Мы разучились верить и любить...

Артур Наумов
Надежда Гирявенко:
http://stihi.ru/2020/07/05/1824

Мы разучились верить и любить!
Мы охладели к совести  и чести...
и, в общем-то, – мы разучились жить
так, как учили бардовские песни!
Ещё дымятся в памяти  костры,
и эхо горна будоражит души…
а ночи, как дырявые шатры…
и голоса из детства – глуше, глуше…

всё холодней рассветы за окном…
и всё грустней  становятся закаты…
нелепо, оставляя  «на потом»,
хранить в душе сердечные утраты!
Любой костёр под утро догорит…
любая страсть когда-нибудь потухнет…
любая боль, когда-то, отболит…
а замок из песка, конечно, рухнет!

Как жаль, что наша встреча позади
и новой – никогда, увы, не будет…
а впереди – дожди, дожди, дожди:
всё ближе день, когда нас не разбудят.
Пока живёшь – живи! Не умирай!
Знай, ничего нет слаще этой жизни:
поскольку в ней одной – и ад, и рай…
конечно, при духовной дешевизне!

06.07.20