Возраст осени

Галина Салаи
Тема:http://stihi.ru/2019/10/20/8122

С собою соглашусь я без раздумий,
Что возраст только состоянье тела,
Душа у нас "шифруется" умело,
Она готова для свершения безумий:
Протопать летом в дождь по тёплой луже,
Смеяться заразительно над шуткой,
Влюбиться опрометчиво в маршрутке,
И лёгкий флирт бывает тоже нужен.
Как бабушка печёшь ты пироги,
Как девочка играешь в прятки
с внучкой,
А осенью, сгребая листья кучкой,
О возрасте ты думать не моги'.
Ведь осень - это яркая пора,
Когда плодами ветки книзу гнутся,
А яблочки румяные смеются,
И не страшна предзимняя хандра.
Всему свой час, отбрось с души сомненья,
Живи как есть, на полную катушку,
И не включай внутри себя кукушку,
Пиши стихи в порыве вдохновенья...

Фото из интернета