Что случилось с людьми?

Слава Штурман
Что случилось с людьми за последние годы,
Превратилась во что человека природа?

Убиваем друг друга, наслаждаясь смертями,
Режем, вешаем, душим и топчем ногами!

Мы жестокость и месть нормой жизни считаем,
Оправдание есть – мы «добро» защищаем!

Перед нами всегда виноваты другие,
Справедливы лишь мы, остальные – плохие!

Раздуваем конфликты, провоцируем ссоры,
И, как жвачку, жуём бесполезные споры!

Троллинг, ложь, сплетен лай заполняют соцсети,
Здесь злословия рай, бьются взрослые-дети!

На арене всё те же управленцы – уроды,
Лишь тасуются карты в краплёной колоде!

(И, что странно – чем хуже правитель-урод,
Тем сильнее его обожает народ)!

Я всего лишь задуматься вас приглашаю
И в себя заглянуть, ну, а дальше – не знаю...

Каждый может увидеть свой путь и понять -
- Нужно жить и творить, размышлять, созидать!

Только так мир спасётся от мощных сил Тьмы,
От иллюзий очнётся, избегая волны,

Что, как страшный цунами, мечтает смести
Тех, кто хочет от зла свет и разум спасти!

Я заканчиваю и надеюсь на то,
Что не зря записал своих мыслей поток!

Кто-то скажет:» Чудак, ты наивен, проснись»!
Я же просто хочу не карабкаться вниз!