Дар императрицы

Татьяна Сабаньска 4
Ох, любо взирать,
как Кубань- река
Стремит хрусталь
волны вальяжной
Туда, где ОН простёрся
под лазурной пряжей,
Прищурившись
от солнышка едва.
В нём южная удаль,
как в искре пожар,
И имя ЕМУ - Краснодар.

Те земли раздольные
щедрой сторицей
Великая русская
императрица
Властной рукой
навсегда закрепила
За людом казачьим,
в ком лихость и сила.
За службу усердную,
за верность Отечеству -
Грамотой Высочайшей
сей дар был отмечен.
Славянскому сердцу
нет выше наград,-
Чем вольный и гордый
подаренный град.
Он рос и мужал,
что силач- богатырь,
В доспехах из камня
взирая на мир.

Мой город-красавец,
столица Кубани!
Пуще злата горят
в небесах куполами
Церквушки твои
и старинные храмы.
Дубравы...озёра...
карасуни...лиманы...
Этим чудом ландшафта,
за нрав твой приветный,
Ты Богом одарен сполна.
На стрелах дорог -
быстрокрылые "авто",
Со скоростью ветра
проносят, пыля,
Удалых ездоков.
Так в злую годину
несли казаков
Их дерзкие кони.
На стыке веков
За веру, за Русь,
да за други своя
Головы деды
сложили не зря!
Память о них
обелисков гранит
Доселе зорче
святыни хранит.

Мой Краснодар,
ты взор восхищаешь!
Летят года -
только ты всё краше
От любви, от труда,
от молитвы нашей.
Сколь нитям судьбы
по чужбинам не виться,-
В объятья твои
суждено возвратиться
заблудшим чадам.
О, мой Краснодар!-
не достанет взгляда
Твоих пределов
окинуть дар.