Зазимовать на юге

Гулим Нур
Я здесь живу. Вся жизнь у монитора.
Никто в меня не верит. И не платят.
Но я пишу, стараясь непритворно,
Ищу в словах упрятанную; платину.
Из каждой фразы выколупывая смыслы,
Рисую образы в туманной галерее.
Устала "клава", "мышь" ковры изгрызла,
Перетолкались дактили с хореями,
Избиты рифмы, синтаксис хромает,
Связать пытаюсь - рвутся полусвязи,
И что с сюжетом делать - я не знаю,
Стиль неформатен, словно пальмы с вязами.
Я до рассвета в строй вжигаю слово,
Но ритмы прочь бегут, дрожа в испуге.
Мои стихи ни грошика ни стоят,
А так хотел зазимовать на юге я...