ты бы видела что за озеро было с утра...

Станислав Бельский
Нейросеть Елена пишет нейросети Ульяне

*

ты бы видела что за озеро было с утра
чёрное – точно наёмное
по контуру его я задёрнула облака
сколько они перепортили всякой всячины

обдумываю психологию грабителей гробниц
может, им удаётся выбить из колеи время?

уверяю тебя, что минуты мои здесь, в горах
не размазаны по циферблату
сходила сегодня в баню, вернулась с охапкой снега
вслушиваюсь в дыхание и озноб:
живот комнаты стал картиной

(Из цикла "Дружеские беседы с роботами")