North Zuid

Гулим Нур
В твоём краю уже уснула осень
И чахнет свет вечерний, чуть живой,
Окутан мхом покой дремучих сосен,
И только норд не прекращает вой.

А здесь рассвет, стремительный и яркий,
Рисует гжель на белых облаках,
Октябрь шлёт роскошные подарки,
И веет пряной зеленью слегка.

Но как же я хочу к тебе на север,
Пусть там темно, пусть ветры дуют зло.
...Ищу опять в траве счастливый клевер,
А ты мне пишешь — снега намело.

Воздушных замков тает череда.
Твоя несмелость рушит города.