Маме

Елизавета Ткачёва
Я помню, как всё проходило,
Когда ты на ранку подуешь.
Как было всё ново и мило,
Когда ты улыбкой разбудишь!

Я помню наш домик на Крымской,
Твою колыбельную песню,
Как голос дрожал самый близкий,
Замаливающий болезни.

Я помню, как ты мне читала
По памяти "Мишкину кашу",
Как все мои тайны ты знала -
И даже про мальчика Пашу.

Про мальчика Вову и Диму,
Про глупые ссоры с подружкой...
Ах, как порой необходимо
С тобой говорить, держа кружку.

Наш чай с молоком... Разговоры...
Пусть время летит неустанно,
Я под твоим ласковым взором
Вновь маленькой девочкой стану.


6 июля 2020