Ёжик из тумана

Николай Шустов
Я опять зарплату прожил.
До копейки. Без обмана!
Из тумана вышел ёжик.
- Здравствуй, ёжик из тумана!

Ты за мной? Я так заждался,
Что и сам вот стал колючим,
Надомною хмурым галсом
Кораблями ходят тучи.

Я ж летучим стал голландцем,
Только скучным, сухопутным.
Всё бурчу под нос романсы,
Спрятав нос под плед лоскутный.

Ёжик, как там, за туманом?
Говорят – намного  лучше.
Мой покой пленён диваном.
Что ж пойдём, его нарушив,

Звёзд упавших слушать звуки,
Замирая: - Где? - Откуда?
И одну поймаем в руки,
Сохраним частицу чуда.

Ты явился, друг мой ёжик,
Без претензий, начлобучки.
У тебя есть лапки-ножки
И ,конечно,  лапки-ручки.

За туманом без обмана,
Без зарплат, затрат и пенсий,
Мы в природе, с Божьим даром,
Проживём в стихах и песнях.